Joseph William Gilgun ◙ 30 ◙ актер
о т н о ш е н и я
Я вновь выдыхаю никотиновый дым вперемешку с углекислым газом и отворачиваюсь, делаю вид что не знаю тебя, что вижу тебя в первый раз в жизни, что всего пару раз слышала твое имя от общих знакомых, что между нами ничего никогда не было. Гнусная ложь, бред полоумного пьяницы. Я помню тебя другим, слегка худощавым парнем лет 20, улыбающимся слишком открыто, обнимающим меня слишком крепко. Мы были так молоды, так наивны, мечтали о светлом будущем и уж конечно не придавали нашим отношениям ничего серьезно. Мы любили друг друга, знаешь, любили так сильно, как казалось бы, не могут любить парочка подростков, которые только начинают переступать порог взрослой жизни.
Я никогда не забуду твое лицо, ожидающее меня возле родительского дома с букетом тюльпанов и испуганным взглядом. Помню, как ты слегка смущенно держал меня за руку по пути в кинотеатр, как ты на последние деньги покупал билеты на «Александр», как даже тогда боялся отпустить меня, будто я растворюсь в воздухе. Я любила тебя, любила тебя сильнее, чем казалось бы должна была любить восемнадцатилетняя девчонка. Смеялась над твоими бесконечными шутками, неважно какие они были, главное, что именно ты их произносил, а не кто-то другой. Мы мечтали, мечтали растянуть минуты в месяцы, мечтали быть вместе вечность.
Ты был совершенно другим тогда, таким молодым, таким амбициозным, таким уверенным в себе. Тебе было плевать на все твои проблемы, ты видел цель перед собой и не обращал внимания на то, что идешь по головам людей, ты не увидел, что в какой-то момент наступил на меня. Ты отпустил. Слишком легко, слишком просто, слишком быстро, даже не пытаясь все исправить, не пытаясь вернуть меня. Я не простила, сделала вид, что все нормально, что мы навсегда останемся лучшими друзьями, согласилась скрыть от всех будущих знакомых, что мы знаем друг друга, что между нами что-то было, но я не простила. Заставила себя забыть тебя, забыть о том, как было больно, о том, что ты был для меня первым во всем. О том, как мучилась воспоминаниями о тебе, о том, что именно из-за тебя моя карьера пошла в гору намного позже, чем могла бы. Но я не смогла забыть тебя, слышишь? Я не смогла.
Все рухнуло в 2011 году. Знаешь, зря говорят что Англия огромная страна породившая множество талантливых актеров. Я смирилась с тем, что у нас слишком много общих знакомых: Майк, Мэтью, Нэйтан, Чарльз и Шон были лишь малой каплей. Пик ада выпал на мое знакомство с Реоном который слишком быстро стал моим лучшим другом. Скажи мне, неужели нельзя было выбрать в друзья кого-то другого? Почему мы вечно выбираем не тех людей? Я слишком долго отказывалась от совместных посиделок, вечеринок, дней рождения. Согласилась лишь однажды, когда ты сказал что не придешь. Но ты приехал, смог, отменил съемки, обхватил друга за плечи именно в тот момент, когда он разговаривал со мной. Мой мир треснул пополам стоило встретиться с тобой взглядом, стоило услышать веселый крик Лесли, когда она обняла тебя на моих глазах. Все самообладание рассыпалось на куски, стоило тебе протянуть руку, дабы фальшиво познакомиться со мной на глазах у друзей.
Ты вновь улыбаешься своей белозубой улыбкой и касаешься губами моей ладони как когда-то, а я мечтаю поскорей высвободить руку и убежать куда-нибудь, наплевав на все законы приличия. Мне все равно, что подумают люди, все равно, как я буду выглядеть в глазах Роуз и Ивана, все равно, что ты подумаешь обо мне. Я не забыла о тебе, слышишь? И мне все равно, что единственная татуировка которую ты свел со своего тела – дата нашей встречи и мое имя. Я знаю, что ты все еще помнишь меня, как и ты сам не меньше об этом осведомлен, ведь в следующий момент ты вжимаешь меня в стену в пустом коридоре и касаешься моих волос. Я больше не люблю тебя, Гилган. Для тебя в моей жизни больше нет места, чего бы ты там сам себе не надумал. Прошло больше десяти лет Джозеф. И мне больше не 18.
д о п о л н и т е л ь н о
Я прекрасно знаю что найти человека взявшего бы эту роль очень сложно, но я не хочу чтобы Джо брал абы кто. Ребят, знание русского не то что бы приветствуется, оно обязательно. Я могу простить несколько запятых не в том месте, могу простить опечатки, но блин, ворд не всему голова, ага. Я не прошу Вас брать роль и писать простыни в которые высмаркиваются впечатлительные девочки, но описывать чувства и эмоции нужно уметь. Так что если вы пишите меньше 4000-5000 символов – Вам не ко мне, я не бегу за размером, но как показывает практика без него очень часто хромает качество. Вы можете писать от любого лица, без заглавных букв, да хоть через черточки, но Вас не должен смущать тот факт, что я пишу в основном от 1 или же 2 лица. Не на один день и не пропадать, ибо я попрошу дать связь, не волнуйтесь, только ради моих больных нервов. Ах да, не в пару, выдыхаем.