Мой алкоголизм не любит твои запреты |
участники: Scarlett Johansson, Michael Fassbender |
Отредактировано Michael Fassbender (2015-01-28 10:10:56)
Да какая разница, Хоран вцепился в бокал и сделал жадный глоток. читать дальше... |
Глядя на объект своего развода, Эльгорт испытал сразу целый фейрверк эмоций, замечая, как меняются эмоции на лице Тэрона. читать дальше... |
Благо, Эгертон не старуха, или не малолетняя шлюха, что уже делает этот вечер не таким поганым.читать дальше... |
Когда ты знаешь человека как свои пять пальцев, знаешь что он никогда не оставит тебя и всегда подставит свое дружеское плечо, если это нужно будет. читать дальше... |
Я собираюсь с мыслями и внимательно осматриваю дверь. читать дальше... |
#SELFIE |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » #SELFIE » нейтральные воды » Мой алкоголизм не любит твои запреты
Мой алкоголизм не любит твои запреты |
участники: Scarlett Johansson, Michael Fassbender |
Отредактировано Michael Fassbender (2015-01-28 10:10:56)
Впервые он заметил, как у него трясется рука зимой 2014, когда разливал коньяк на вечеринке у какого-то не сильно знакомого ему, но поднятого СМИ и критиками до небес, актера. Человек это был скучный. Майкл, конечно, выжимал из себя какое-то время улыбки и шутки, без особой претензии на настоящий юмор, но к середине вечера, почувствовал, что без алкоголя дальше не сможет.
Как в тот вечер добирался домой, он до сих пор не помнит.
- Слышь, Фассбендер, может хватит?
А это уже в апреле, на первом предпоказе «Людей Икс», МакЭвой косился на третью рюмку водки в его руках.
- Вот черт... Макбет. Джеймс, как ты к нему готовился?
И знающий о том, как волновала Майкла эта роль, Джеймс, как настоящий отзывчивый друг пустился в воспоминания и анализ пьесы. Четвертую, пятую, шестую рюмку Фассбендер пил уже вместе с товарищем. Опьяневший МакЭвой, болтающий с жутким шотландским акцентом, пообещал с ним поделиться всеми материалами по Шекспиру, которые ему в свое время помогли. Даже пьяный в стельку Майкл понимал, что помощь старого друга по работе неоценима – и это было Фассбендеру нужно намного больше, нежели участие Джеймса в его жизни.
Вечеринка за вечеринкой, презентации фильма, поездки с ним по странам, дни рождения друзей... Он уже давно прекратил следить за тем, сколько же выпил за один день. Друзья же пока еще ничего не замечали – Майклу почти всегда удавалось их от своих проблем отвлечь.
Когда он начал понимать, что стал всерьез зависим от алкоголя? Две недели назад; может три; может, знал это всегда. Его начали подводить пальцы: ключи стали с трудом попадать в замочную скважину, телефон около разъема для зарядки покрылся царапинами. Друзья теперь все чаще отказывали на предложения вместе выпить. Будто вся реальность говорила ему о том, что, Майкл, мать твою, очнись, пора завязывать.
Фассбендер, к слову, уже давно не занимался самообманом. Ему не нужны были чужие советы в том, как бороться с зачатками болезни, не нужны были психотерапевты и макулатура на тему: «Как взять себя в руки и начать пить колу без виски». Это была его проблема, и только он сам мог с ней справиться. Может быть, с посторонней поддержкой, но глупо было бы верить, что из этой пропасти его вытащит кто-то другой.
Скарлетт влипла во все это совершенно случайно. Они были достаточно друг с другом знакомы, что бы ей Фассбендер мог обо всем рассказать, и не столь близки, что бы, открываясь, Майкл испытывал за себя чувство стыда. Слово за слово, переходя с темы на тему, была озвучена злополучная просьба: «не давай мне пить», с которой все и началось...
- Ваша машина, - захлопнув за Скарлетт дверцу, Майкл сел за руль. – Ты прекрасно выглядишь.
Стоило отметить, что вопреки обычному мнению о голливудских девушках и том как долго они собираются, ему не пришлось Йоханссон долго ждать. Это уже было хорошим началом. Посмотрев в зеркало заднего вида, актер щелкнул пальцем по козырьку фуражки:
- Гожусь я на роль вашего шофера, мисс Скарлетт?
Откуда у него в машине взялся этот головной убор, Фассбендер сам не помнил, но веселья ради встретил девушку именно в нем. С фуражкой на голове и в официальном костюме, он действительно мог бы сойти за таксиста.
В этот день Майкл и Скарлетт собирались на вечеринку устроенную журналом Rolling Stone. От подобного мероприятия ожидалась большая помпезность, журналисты и фотографы... и, конечно же, алкоголь должен был течь рекой. Майкл считал, что он к этому готов. Первым делом он настоял на том, что довезет подругу до снятого журналом особняка сам, что они не будут брать такси. Ответственность и ключи в кармане, как напоминание о том, что он за рулем, должны были ему помочь не брать в руки ни бокалы с шампанским, ни стаканы с виски.
- Пробудем там до конца или через пару часов уйдем по-английски?
Отредактировано Michael Fassbender (2015-01-31 00:26:47)
Вы здесь » #SELFIE » нейтральные воды » Мой алкоголизм не любит твои запреты